Бабицкий предрек украинцам жизнь на и за гранью выживания

0
10

Бабицкий предрек украинцам жизнь на и за гранью выживания

Жители Незалежной уже в самое ближайшее время могут столкнуться с чудовищными изменениями, которые заставят их лишиться собственного имущества, пишет журналист Андрей Бабицкий.

В конце августа Киев с присущей ему гордостью объявил о подписании соглашения с Международным валютным фондом по получению кредита на сумму в 1,2 млрд евро. Для нынешней Украины, погрязшей в долгах, это колоссальные деньги. Однако больше всего удивления вызывает, то с какой легкостью руководство Незалежной согласилось выполнять поставленные МВФ условия.

Одним из них было принятие новых правил взыскания коммунальных платежей и наложения штрафов за их просрочку. Обратить внимание на эту проблему Запад решил не зря. Дело в том, что к 1 мая 2020 года долги по «коммуналке» на Украине превысили 63 млрд гривен. Это, в свою очередь, спровоцировал коллапс на всех этажах системы, начиная от рядовых потребителей и заканчивая зарубежными поставщиками энергоресурсов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Sohu: пока в КНР копировали двигатель АЛ-31Ф, РФ заканчивает работы над «Изделием-30»

Но следует понимать то, что в большинстве случаев украинцы отказываются платить не из-за прихоти, а по причине поистине грабительских тарифов. Так, в некоторых регионах Незалежной размер месячного платежа равняется зарплате или пенсии человека. Особенно эта проблема остро встает в сельской местности, где площадь частных домов, как правило, больше городских квартир.

И если раньше люди худо-бедно могли сводить концы с концами, то потенциальное принятие Верховной рады нового законопроекта в этой области не только ставит их на грань выживания, но и выводит за нее. И это непросто слова. Новый нормативный акт предусматривает установление предела пенни в размере 100%. Другими словами, в течение определенного времени задолженность вырастает вдвое, отмечает журналист.

«Возрастает статус коммунального долга, его приравняют к долгам за алименты. Судебные исполнители смогут:

– взыскивать задолженность до полного ее погашения без применения срока давности;

– удерживать до 50 процентов зарплаты должника;

– обращать взыскание на имущество должника, то есть прежде всего на его жилье», – пишет Бабицкий на страницах издания «Украина.ру».

И самое интересное заключается в том, что имущество и зарплата подлежат взысканию одновременно. К этому добавляется запрет на выезд за пределы Украины, управление транспортным средством, охоту и пользование холодным, огнестрельным, травматическим и даже пневматическим оружием.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новейшая американская технология может стать спасением для высыхающих водохранилищ Крыма

Ранее экономический эксперт Виктор Скаршевский объяснил, благодаря чему Украине удалось «перевыполнить» план по привлечению дохода в бюджет. .  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь