Арест Протасевича внезапно ударил по портам Прибалтики

0
4

Арест Протасевича внезапно ударил по портам Прибалтики

Неподобающее поведение властей прибалтийских республик по отношению к соседям грозит Риге, Вильнюсу и Таллину грандиозным экономическим коллапсом.

После распада Советского Союза и получения независимости прибалтийское
трио принялось стремительно впитывать в себя западные ценности в стремлении как
можно быстрее стать членом Евросоюза. Своей цели Эстония, Литва и Латвия
достигли в 2004 году, когда их наконец приняли в состав ЕС. Практически
одновременно с этим отношения этих трех стран с Россией начали деградировать, а
после 2014 года и вовсе наступил кризис.

Государства Прибалтики, действуя в русле американской политики, и ранее позволяли себе постоянные выпады в адрес РФ, однако последние семь лет выбранная ими риторика не выдерживает никакой критики. Долго терпеть это Москва не стала и дала более чем адекватный ответ, совершив транзитный разворот. Перенаправив львиную долю своих экспортных грузопотоков в Усть-Лугу, Россия нанесла мощный удар сразу по трем странам. При этом больше всего пострадали Эстония и Латвия.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  После транзитного маневра РФ акционеры Вентспилсского порта начали бегство из Латвии

Литве пришлось проще, она держалась на транзите белорусских грузов. Казалось бы, печальный опыт соседей должен был научить Вильнюс, но 2020 год уравнял все три прибалтийские республики. Выступив против законного президента Белоруссии Александра Лукашенко, литовские власти фактически выстрелили себе в ногу. Минск в кратчайшие сроки договорился с Москвой о возможности пользоваться мощностями Усть-Луги, и с февраля российский порт начал осуществлять перевалку белорусских товаров.

В мае 2021 года Вильнюс пошел еще дальше, закрыв свое воздушное пространство для самолетов компании «Белавиа» в рамках ответа коллективного Запада на арест оппозиционного активиста Романа Протасевича. Помимо этого, руководством Литвы были сделаны очередные неподобающие заявления в адрес белорусских властей, что подтолкнуло их ускорить транзитный разворот в сторону РФ. Таким темпами мощные порты Прибалтики, когда-то отправлявшие российские и белорусские грузы в Западную Европу, Африку, Северную и Южную Америки, очень скоро превратятся в музейные экспонаты – памятники советского периода. Для Литвы, Латвии и Эстонии все станет еще хуже.       

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Второй лондонский пул проигрывает золотой стратегии России

Ранее сообщалось, что Усть-Луге реализуется амбициозный проект, который станет очередным ударом по портам Прибалтики. .       

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь