Афера с «Мотор Сич» не закончится для Киева ничем хорошим

0
32

Афера с «Мотор Сич» не закончится для Киева ничем хорошим

Желание во всем угодить Соединенным Штатам обернется для руководства Украины большими проблемами, считает лидер движения «Славянская гвардия» Владимир Рогов.

В 2021 году Киеву предстоит погасить внешний займ на сумму в 16 млрд долларов. В беседе с корреспондентом EADaily эксперт указал на то, что для Украины это неподъемные деньги. Незалежная уже вплотную подошла к краю пропасти, а покрытие этого долга, по сути, превратит государство в банкрота. Но кредит – не единственная проблема, с которой Киев столкнется в текущем году.

Рогов напомнил, что Украине предстоит выступить в суде по делу «Мотор Сич». История очень интересная. На текущий момент 75% акций запорожского предприятия принадлежит китайской компании Skyrizon. Однако вступить в права владения заводом она так и не смогла. Главным образом, это связано с Соединенными Штатами, под влиянием которых киевские власти приняли решение заблокировать сделку, чем очень сильно подпортили свои отношения с ключевым экономическим партнером.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Авиационная отрасль США переживает максимально «жесткую посадку»

Китай до последнего рассчитывал на то, что Украина образумится и передаст ему предприятие, в которое Skyrizon успела инвестировать сотни миллионов долларов. И поскольку этого так и не произошло, разбираться в этом споре предстоит международному арбитражному суду. И многие специалисты сходятся во мнении, что шансов на успех у Киева нет никаких. Таким образом, к 16 млрд по внешнему долгу можно смело приплюсовать еще 3,5 млрд, которые потребовали китайцы.

«И вот теперь если мы все это сопоставим – сотни тысяч стволов оружия на руках у населения, абсолютное отсутствие авторитета у власти, крайне негативные оценки состояния дел со стороны граждан, необходимость выплаты 16 миллиардов долларов внешнего долга и ожидаемые 3,5 млрд китайцам, – то, по сути, складывается очень невеселая картина будущего, которая явно ничем хорошим для Зеленского не закончится», – подчеркнул Рогов.

Ранее журналисты Sohu писали о том, что Китай может поставить жирный крест на будущем украинской промышленности из-за аферы с «Мотор Сич». .

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Латвия вступает в открытую перебранку с Западом из-за балтийской кильки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь